156 Fotos vom Spieltag sind online

16:00 Uhr, Freundschaftsspiel MJD

TV 1908 Aßlar – TV Wetzlar 22:20 (12:7)

Unsere D-Jugend hat den heutigen Spieltag mit einer spannenden Partie gegen den TV Wetzlar eröffnet. Gegen die in der ersten Halbzeit defensiv spielenden Wetzlarer konnten sich unsere Jungs mit schönen Aktionen eine 12:7-Führung zur Pause erspielen.

Aufregender wurde es in der zweiten Hälfte, als die Wetzlarer mit einem schnellen Angriffsspiel in der 46. Spielminute den 19:19-Ausgleich erzielten. Einzig die schönen Paraden des Aßlarer Torhüters Torben Klotz sicherten die knappe Führung in den letzten Minuten. Trotz ärgerlicher Fehlpässe und einer am Ende zu offenen Abwehr, entschieden die Jungs aus Aßlar das erste Spiel des Jahres für sich.

Für Aßlar spielten: Klotz (Tor), Agladze (1), Keiner (1), Klingelhöfer (3), Krug (12/1), Langenfeld (1), Reiter, Rudel, Triphan (3), Wolf (1)

Für Wetzlar spielten: Schuller De Almeida (Tor), Bähringer, Bender, Dött (4), Kreuder (11), Louven (2/1), Schefranek (3), Thulcke

18:00 Uhr, Frauen Gruppe B

KSG Bieber – HSG Dutenhofen/Münchholzhausen 31:18 (17:10)

Der Titelverteidiger aus Bieber erwischte den besseren Start und erzielte bereit in der 9 Spielminute das 9:3. Die Damen aus Dutenhofen/Münchholzhausen rannten im gesamten Spiel diesen Toren hinterher, kamen zwischenzeitlich nochmal auf 4 Tore ran, mussten sich aber mit einem 17:10 in die Halbzeitpause verabschieden. Auch in der zweiten Hälfte dominierte Bieber das Spiel und hat Dutenhofen/Münchholzhausen keine Chance mehr gelassen. Durch viele Tempogegenstöße auf Bieberer Seite, wobei es immer wieder Laura Rabenau war, die den direkten Weg nach vorne fand, gewinnt die KSG ihr erstes Spiel mit 31:18.

Für Bieber spielten: Rabenau (Tor), Ferber (2), Fleischmann, Franke (6), Guiard (2), Keul-Lange (4), Lerch (2), Lest (1), Merker (2), Rönnig (1), Schneider (1), Schwarze (6/3), Stein (4), Tum

Für Dutenhofen/Münchholzhausen spielten: Pichl, Weller (jeweils im Tor), Biedenkopf (1), Bremer, Czech, Einlehner, Geerken, Hofmann (1), Naumann (7), Pangborn (6), Walter G. (3/1), Walter M.

20:00 Uhr, Frauen Gruppe A

TV 1908 Aßlar – HSG Linden 20:21 (11:12)

Die Damen aus Linden fanden zunächst besser ins Spiel und nutzten die ersten unkonzentrierten 10 Minute der Aßlarer aus. Nach der gelegten Auszeit in der 9 Minute, fanden die Aßlarer Damen ins Spiel und kam so bis zur Halbzeitpause auf ein Tor ran. Genauso spannend sollte es auch in der zweiten Halbzeit bleiben. Keine der beiden Mannschaften konnte sich wirklich absetzen. Durch eine stark aufspielende Nina Schneider, die das Aßlarer Tor zunagelte, kämpften sich die Gastgeber nochmal heran, mussten sich aber schließlich mit 20:21 geschlagen geben.

Für Aßlar spielten: Für Aßlar spielten: Mohr, Schneider (jeweils im Tor), Bachmann (1), Cichon, Cramer (5), Droß (1), Hildebrand K. (2), Hildebrand L., Kohl (1), Reder (6/4), Rösner (2), Roth (2), Siegmund, Schnorr

Für Linden spielten: Michel (Tor), Ambrosius, Bachmann (3), Becker (3), Böhm, Dose (4), Görlach (1), Henke, Jung, Peschka (3), Rexin (2/2), Seyferth (3), Strübel, Stuppy (2)